Туризм

Теория и практика заграничных путешествий во время санкций

Фото: pixabay.com

Только мы разобрались с ограничениями работы платёжных систем (ПС) Visa и MasterCard и перспективами перехода в путешествиях на карты национальной ПС «Мир», так тут как тут Банк России, чтобы жизнь мёдом не казалась, ввёл запрет на продажу наличной валюты своим гражданам с 9 марта по 9 сентября. Ужас? Да, это немного осложняет подготовку, но, как говорится, это не «ужас-ужас» для туризма. Высокотехнологичные, в два клика, путешествия с покупкой билетов и предоплатой отелей напрямую, конечно, пока поставлены на паузу, но и в 1990-е нас ещё не отбросило.

Например, запрет на продажу наличной валюты, конечно, усложняет планирование путешествия. Но, напомним, что по ещё действующему российскому законодательству, не декларируя, можно вывозить суммы до 10 тыс. в долларовом эквиваленте. Если требуется больше (хотя и так по текущему курсу это уже за миллион рублей, а пока доедете из дома до аэропорта, доллар ещё подрастёт), то надо заполнить декларацию. И за границей спокойно (не нервничая, увидев грабительский курс обменника) меняете кровные деревянные на нужную вам валюту страны пребывания.

 

В «Мире» 12 стран

Второй вариант – это поехать за рубеж с картой «Мир», ею расплачиваться и с неё же снимать наличку в местной валюте. И хотя на сайте ПС «Мир» утверждается про 10 стран, мы насчитали 12. В каких странах «Мир» действует и чем туда долететь, мы подробно рассказали в прошлом номере, не будем повторяться, сейчас – только новая информация.

Из стран постсоветского пространства наибольший охват «Миром» наблюдается в целой группе государств, где наши карты принимает местная национальная платёжная система: Белоруссия, Армения, Узбекистан, Киргизия, Абхазия и Южная Осетия. А вот в Казахстане и Таджикистане, чтобы использовать карту «Мир», надо искать конкретный банк, банкоматы которого принимают карты «Мир», или платёжный терминал этого банка.

Из остальных зарубежных стран карта «Мир» наиболее распространена в Турции (несколько крупных банков), и её сеть приёма в этой стране сейчас объективно будет только расти, в том числе и визуально – чтобы не терять потенциальных клиентов (а россияне массово любят турецкий ол инклюзив), местным банкам, магазинам и ресторанам придётся обзавестись на входе наклейками с логотипом «Мир», чем ранее они не особенно заморачивались, ведь «для всего остального есть MasterCard». Второе направление, не по распространению, но по интересности и как место отдыха, и как хаб для дальнейших полётов, – эмират Дубай в ОАЭ, вернее, аэропорт Дубая – там точно можно оплачивать покупки картой «Мир», в том числе и в Dubai Duty Free. И на третьем месте Вьетнам и Кипр – там карту «Мир» принимают по одному местному банку, так что лучше узнать, куда бежать, заранее.

 

«Мир» – UnionPay

Третий вариант – кобейджинговая карта «Мир» – UnionPay. И если у вас её ещё нет или вы не клиент тех нескольких российских банков, которые уже выпускали такие карты, то этот вариант явно не завтрашнего дня. «Решать вопрос» по выпуску карт китайской платёжной UnionPay российские банки, по самым оптимистичным прогнозам, будут несколько месяцев, и это без учёта проблемы поставок микрочипов для этих карт.

Спрос на такие карты, разумеется, есть. По данным исследования сервиса SuperJob, 35% экономически активных россиян готовы оформить кобейджинговую карту «Мир» – UnionPay.

А вот второй потенциальный претендент на «свято место» – японская платёжная система JCB – приостановила операции в России. Карты JCB, выпущенные в России, не будут работать за пределами страны, карты JCB, выпущенные за пределами России, больше не будут работать в РФ.

 

Первым делом – самолёты

Стопроцентное попадание в ситуацию, как мы уже писали в прошлом номере, показала авиакомпания Turkish Airlines, увеличив и количество рейсов, и вместимость самолётов, летающих в Россию. Наши же граждане, лишённые возможности оплатить билет на сайте авиакомпании картами Visa и MasterCard, не придумали ничего лучше, как буквально штурмовать офисы авиакомпании Turkish Airlines в Москве и Санкт-Петербурге, чтобы купить билеты. Зачем? Поностальгировать по очередям? Действительно, напрямую на сайте иностранных авиакомпаний, летающих в Россию, российскими картами Visa и MasterCard билеты не оплатить, но есть же российские онлайн-тревел-агентства и агрегаторы билетов, а они по-прежнему принимают оплату российскими картами, так как находятся в юрисдикции России, а Visa и MasterCard, как мы знаем, превосходно работают в Национальной системе платёжных карт (НСПК). Единственное, на что надо обратить внимание при покупке билетов на сайте (именно оплата, а не переадресация к другому продавцу), – наличие аккредитации агента IATA (Международной ассоциации воздушного транспорта).

IATA уже информировала своих агентов в России, чтобы они не проводили транзакции за билеты на рейсы иностранных авиакомпаний через 24 российских банка, попавших под санкции.

У Turkish Airlines, кстати говоря, возможность оплаты картами «Мир» на сайте авиакомпании была заявлена и ранее, но в данный момент эта опция не работает, так как возникли технические проблемы с платежами с территории России. Есть оплата и UnionPay, но, как мы писали чуть ранее, эта опция станет востребованной в ближайшем будущем, а не прямо сейчас.

А вот турецкий лоукостер Pegasus Airlines из-за страховых рисков все свои рейсы в РФ временно приостановил с 13 до 27 марта 2022 года (включительно).

В Сербии не принимают карту «Мир», но государственная авиакомпания Air Serbia, единственная из европейских авиакомпаний, продолжает полёты в Россию. И не просто продолжает, а, как и Turkish Airlines, тоже не теряет время даром и увеличивает количество рейсов по маршруту Белград – Москва до трёх в день на широкофюзеляжных Airbus A330-200. Маршрутная сеть у сербов не такая обширная, как у турок, но почти во все европейские страны, куда нас пускают, они летают.

По поводу приостановки покупки билетов на сайте перевозчика по российским картам Visa и MasterCard Air Serbia заявила, что «работает над поиском альтернативного варианта онлайн-платежей», и напомнила, что купить авиабилеты можно у партнёров авиакомпании и в уполномоченных агентствах IATA.

ПС UnionPay нет в вариантах оплаты на сайте Air Serbia, а в самой Сербии снять наличные с карт UnionPay можно в банкоматах шести банков, а торговых точек, принимающих к оплате эти карты, и того меньше.

Проблема в другом. Президент Сербии Александар Вучич заявляет, что Сербия подвергается внешнему давлению из-за активного авиасообщения с Россией, поэтому ей придётся сократить число авиарейсов в Россию из-за давления Запада. Обратите внимание – сократить, а не отменить. Надеемся, что так и будет. Хоть так, и за это спасибо.

 

Праздник к нам приходит

В текущей ситуации то, что иностранная компания продолжает полёты в Россию, – уже само по себе позитивная новость. А уж если кто ещё и увеличивает количество рейсов, то новость превращается в праздничные вести. На прошедшей неделе такими новостями нас несколько раз порадовали:

Emirates продолжает полёты в Россию. Это одна из лучших авиакомпаний мира с огромной картой полётов (более 150 направлений), и не забываем про Dubai Duty Free с возможностью оплатить покупки картой «Мир»;

кнессет Израиля выдал авиакомпании El Al финансовые гарантии в размере 2 млрд долларов, поэтому полёты между Тель-Авивом и Москвой сохраняются. Информация о том, что израильтяне начали принимать к оплате российские карты «Мир», – фейк, авиакомпания уже выпустила опровержение;

– грузинский национальный перевозчик Georgian Airways возобновляет рейсы в Минск из Тбилиси. С учётом того, что белорусская Belavia уже летает в Тбилиси и Кутаиси, маршрут через Минск в Грузию, а далее «везде» опять становится рабочим вариантом, не до жиру;

– авиакомпании с воздушными судами российской юрисдикции: Red Wings Airlines летает в Армению, Узбекистан, Казахстан и Турцию, авиакомпания «Азимут» кроме вышеперечисленных стран летает ещё в Киргизию, ОАЭ и Израиль;

Qatar Airways летает в Доху, Gulf Air в Бахрейн, Royal Air Maroc в Касабланку, Saudia – в Саудовскую Аравию, а Sri Lankan – в Коломбо;

– для любителей экстрима есть рейсы местных перевозчиков в Аддис-Абебу, Тегеран, Багдад, Каракас и Улан-Батор;

южнокорейские авиакомпании Korean Airlines и Air Busan продолжают выполнять полёты из Сеула в аэропорт Владивостока.

Однако отметим, что на наиболее массовые и популярные направления сейчас наблюдается ажиотажный спрос на билеты в один конец как из России, так и в Россию. Так что, если у вас назрел отпуск, советуем его отложить как минимум на месяц, спокойно ознакомиться с новыми туристическими реалиями и выбрать себе отдых по бюджету и интересам.

А мы на следующей неделе продолжим рассказывать об открытых для россиян странах.

Приглашение к партнёрству – snn@argumenti.ru

Своих не бросаем – 2

Российские туристы, застрявшие за рубежом, «вернутся в Россию в ближайшие недели», заявила глава Ростуризма З. Догузова. То есть эпопея «Своих не бросаем – 2» – это надолго, поэтому выделим для неё постоянный отдельный раздел.

Точные цифры по брошенным за границей россиянам пока не известны, а наш прог­ноз в 30 тысяч, видимо, был немного преуменьшен – только туроператоры (ТО) уже отчитались о вывозе как минимум в два раза большего количества своих туристов. Плюс не оправдался прогноз З. Догузовой на то, что «подавляющее большинство туристов в Турции, Египте, ОАЭ и ещё целом ряде стран, где нет никаких проблем, спокойно продолжают свой отдых». Почему-то все резко захотели домой. И даже в «спокойных» Египте и Турции начались проблемы.

А есть ещё самостоятельные путешественники, прилетевшие на отдых прямыми рейсами российских авиакомпаний. Мониторинг соцсетей и мессенджеров показывает, что больше всего претензий у застрявших к «Аэрофлоту» и «Уральским авиалиниям», меньше – у клиентов S7 Airlines, которая более активно старается пересаживать своих пассажиров на рейсы других перевозчиков.

Все застрявшие сейчас без билетов домой, без денег (банковские карты Visa и MasterCard превратились в тыкву), без страховок, у многих закончились визы, но главное – без понятной информации от Родины.

Пара наших хороших знакомых-коллег оказались в их числе: «Мы вернулись в аэропорт Канкуна, выяснили, что представительства «Аэрофлота» там нет, дозвонились наконец-то в самую старейшую авиакомпанию мира с новейшим парком самолётов в лизинге у враждебных кредиторов.

Разговор с оператором я записала для истории. Он твердил одно и то же: «мы можем оформить вам возврат билетов», «я не знаю, будут ли гуманитарные рейсы», «могу предложить переоформить билет на даты после 30 апреля», – пишет Ольга К. Она уже дома, ей билеты помогли купить «друзья за «железным занавесом», расплатившись картой вчера ещё дружественного банка. Нам повезёт, я в это верю. Но вот что будет с остальными гражданами России, которые вынуждены оставаться за её пределами, но при этом не растратили любви к родине, я не понимаю».

У Дмитрия С. приключений в Венесуэле почти не было, там всё спокойно и всё обошлось, он улетел в Москву… через Тегеран 5 марта. Но интересны его наблюдения про лайфхак «в Венесуэлу нужен кэш в долларах»:

«Первая подстава – нигде нет сдачи, ладно с 50, с 20 и даже 5 (!) долларов. Оказалось, тут 1 доллар – огромные деньги. И карты не работают, ни в ТЦ, ни в супермаркетах. Достаю двадцатку, у меня её рассматривают, как под микроскопом, типа не подделка ли.

Если вы думаете, что я туплю и надо воспользоваться банкоматом, то нет. Во-первых, банкоматы тут только в «Меге», и они не выдают доллары. А во-вторых, максимальная сумма в боливарах, которую теоретически возможно снять, – эквивалент 10 долларам.

На что отдыхать?!»

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»