Общество

Инвестор в «электромобильные» проекты Андрей Тарасов: «Будущее за электротранспортом в любых его формах»

Московский общественный транспорт в последнее время стремительно развивается. На смену автобусам, работающим на привычных уже нескольким поколениям горожан «дизелях», приходят экологичные и бесшумные электробусы. Кроме того, появилось электрические лодки, «чудесные» поезда метро и умные трамвайные стрелки. Это «новая транспортная реальность» столицы. Будущее за электротранспортом, говорит инвестор в «электромобильные» проекты Андрей Тарасов.

31 июля крупнейший столичный оператор наземного транспорта, Мосгортранс, отметил весьма «круглую» дату: в этот день 65 лет назад, было создано Управление пассажирского транспорта города, наследником которого стал нынешний Мосгортранс. Кстати, интересно, что это название стало приживаться только, в уже кажущемся далеком, «олимпийском» 1980 году. Вот с тех пор Мосгортранс и является крупнейшим оператором наземного транспорта в столице. Так, сегодня его парк насчитывает более 6,5 тыс. транспортных средств, которые обслуживает около 700 городских маршрутов, за бесперебойное сообщение которых и комфорт пассажиров отвечают более 25 тыс. сотрудников.

Новая транспортная реальность

За последние 10 лет в столице создана «новая транспортная реальность», в частности, заявил мэр Москвы Сергей Собянин на концерте, посвященном Дню московского транспорта.

Так, сказал он, по Москве-реке запустили круглогодичный речной маршрут, на который вышли восемь электро-судов. «Старинные» троллейбусы на столичных улицах уступили место комфортабельным и маневренным электробусам, которые, к сведению, могут проезжать без подзарядки до 80 километров. И речь, кстати, не только о «длинных» городских маршрутах. Так, электробусы российского производства в последние пару-тройку лет буквально оживили ВДНХ — многолетний центр демонстрации и испытаний новейших отечественных технологий и изобретений, в том числе и в области пассажирских перевозок. Там сейчас курсирует первый в истории выставки бесплатный пассажирский маршрут.

(с) ВДНХ

Кстати, не забудем, что и уже давно привычное москвичам и гостям столицы метро тоже преобразилось. А метро тоже, кстати, электротранспорт. Взять хотя бы поезда «Москва-2020». «Каждый год на линии прибывает все больше и больше этих прекрасных, чудесных поездов, которые мы с вами, с машиностроителями, создали, запустили, и москвичи с удовольствием пользуются этим прекрасным транспортом», — сказал Собянин на упомянутом выше Дне московского транспорта.

Трамвай, кстати, тоже, по сути, электробус, электромобиль. То есть электротранспорт. Как и троллейбус. Только на рельсах. Как метро. Первая трамвайная (безлошадная!) линия на электротяге в Москве, наверное, многие знают, появилась еще в позапрошлом веке. Точнее, 6 апреля 1899 года. Она соединила Бутырскую заставу с Петровским парком (разумеется, со всеми остановками). С тех пор трамвай, естественно, сильно «поумнел».

(c) mos.ru

Так, буквально на днях, в Москве установили первые 30 трамвайных «умных стрелок», которые помогают трамваю повернуть в нужном направлении. То есть в недалеком будущем направление движения трамвая будет меняться уже без участия водителя.

Андрей Тарасов: «Это новый экотренд, имеющий отличные перспективы»

Одним из самых ревностных сторонников развития электротранспорта в России и пропагандистов внедрения новых отечественных «электротранспортных технологий» является председатель совета директоров банка «ЦентроКредит» Андрей Тарасов. «Симпатизирую электротранспорту в целом, что называется, от самоката до самолета», — восторгается финансист. Кстати он — выпускник Московского авиационного института (МАИ) и потомственный авиатор.

Андрей Тарасов. (с) Банк «ЦентроКредит»

Так что Андрей Тарасов знает, о чем говорит. Тем более, что тема транспорта главе «ЦентроКредита» близка и хорошо знакома не только потому, что он интересуется ею с детства и изучал в МАИ. Сегодня руководимый им банк участвует сразу в нескольких проектах по производству электромобилей и созданию сетей электрозаправок. «Мы кредитуем уже готовые работающие проекты и новые разработки, и даже перспективные исследования. Размер этого нашего кредитного портфеля — более семи миллиардов рублей, — говорит Тарасов. — Мы в «ЦентроКредите» считаем, что будущее за электоротранспортом — в любых его формах, даже в авиации».

«Электродвигатели – это новый экотренд, имеющий в нашей стране отличные перспективы для широкого прикладного применения», — уверен глава «ЦентроКредита».

Так что, похоже, московские электробусы и электрические корабли, которые сегодня считаются прорывом, «новой транспортной реальностью» – это только начало…

 

Станислав Горбунов

Кнопка «Наверх»